Начинать выбирать зимнюю резину следует заблаговременно, до наступления холодов или появления гололёда на дорогах. Зимние шины должны выбираться в зависимости от климатической зоны проживания. Так как выбор достаточно велик, возникает много вопросов, например, брать ли резину с шипами, имеет ли значение рисунок протектора и многие другие.
На данный момент, разработано три типа шин для езды в зимнее время:
- С металлическими шипами. Они чаще устанавливаются в условиях гололедицы, так как их эффективность доказана при езде на льду. На сухой или очищенной дороге сцепление с ней недостаточное.
- Фрикционные или, как их называют в народе, «липучка». Они обеспечивают хорошее сцепление с сухим асфальтом. Кроме того, они эффективны в холодную погоду и применяются для поездок в зонах, где редко бывает гололёд, или дороги постоянно очищаются от снега.
- Всесезонные. Они используются в тех районах страны, где зима мягкая, а температура не опускается ниже -10.
Как же выбрать резину для вашего автомобиля? Вот несколько факторов, на которые следует ориентироваться:
- Наличие или отсутствие шипов. Если в вашем городе зимой часто бывает гололёд, выбирайте резину с шипами, которая обеспечивает лучшее сцепление с дорогой. Для езды на сухом асфальте или очищенной от снега поверхности они не подходят, так как быстро изнашиваются.
- Рисунок протектора. Один из типов рисунка на шинах – это баттерфляй. Он отличается возможностью интенсивно отталкивать воду, что на высоких скоростях помогает избежать аквапланирования. Второй тип — сплошной или обычный. Он характерен распределением шипов в определенном порядке.
- Толщина профиля. Обычно, предпочтение дают шинам с толстым профилем. Он обеспечивает лучшую защиту дисков от повреждений, что позволит повысить их эффективность.
Зимнюю резину сложно выбрать при её большом разнообразии на рынке. Поэтому обращайтесь в автосервис «Прикамье-Авто», где наши специалисты помогут выбрать подходящую для вашего автомобиля резину, которая не только устроит вас по цене, но и прослужит максимально долгое время.